Поставка противопожарного и вентиляционного оборудования

Оборудование для кафе и ресторанов

Оборудование для кафе и ресторановЧтобы обеспечить комфортный микроклимат в общественных заведениях, например, в ресторанах или кафе, необходимо позаботиться об свежем, чистом воздухе. Для этого необходимо задействовать специализированную систему вентиляции, способную быстро и эффективно удалить табачный дым, запахи готовящейся пищи или излишний горячий воздух.

Оборудование для кафе и ресторанов разделяется на несколько типов в зависимости от предназначения:

  • кухонная вентиляция (место назначения – цех, где осуществляется готовка горячих и холодных блюд);
  • вентиляция зала для посетителей, танцпола и бара;
  • вентиляция бытовой и офисной части заведения.

В связи с этим, для каждой области ресторана или кафе подбирается подходящая система вентиляции, которая будет соответствовать установленным требованиям технической безопасности и отличаться высокой эффективностью работы.

В кухонных цехах ресторанов и кафе, чаще всего, устанавливается система приточно-вытяжной вентиляции. С особым вниманием нужно относиться к тем местам, где присутствует значительное скопление и формирование различных запахов от кухонной плиты, мангалов и прочего оборудования. Здесь будет разумно поместить приточно-вытяжной зонт из нержавеющих материалов с фильтрами-жироуловителями. Такие изделия несложно мыть и очищать от следов использования. Они способны защищать систему вентиляции здания от возможного образования копоти и сильного загрязнения. Стоит отметить, что вытяжной воздуховод монтируется выше уровня кровли помещения, что необходимо учитывать ещё при проектировании вентиляционной системы. Для восстановления воздушного баланса в кухонном пространстве применяется технология приточной вентиляции.

Что касается зала для посетителей, то комфорт их пребывания в этой части здания напрямую зависит от эффективной работы системы кондиционирования. Задача подобного вентиляционного оборудования заключается в быстром устранении запахов кухни, сигаретного дыма или сквозняков. Чистый, свежий воздух подаётся приточной вентиляцией снизу, а отработанный поднимается наверх. Любые вентиляционные приборы для ресторанов и кафе обладают максимальной шумоизоляцией и не создают дискомфорт посетителям заведения. Также вентиляторы обязаны оставаться незаметными, чтобы не нарушать внутреннюю специфику интерьера и дизайн здания. Для этого создается предварительное проектирование системы вентиляции при планировке помещения.

Каталог

Полезные статьи
Читать все